Nutria marina


La nutria marina es parecida a una foca pero no llega a crecer tanto. Normalmente tiene una longitud de 90 cm y un peso de 3 a 5 kg. Sus patas traseras son planas y en forma de aleta, esto les permite nadar rápidamente. Sus patas delanteras tienen unas retraídas como las de los gatos y esto les permite agarrar a su presa con facilidad y también les sirve para asear su pelaje. Tienen un pelaje muy grueso y esto las protege de que penetre el agua muy fría. Se alimentan básicamente de mariscos y peces. En la actualidad la nutria marina se encuentra en peligro de extinción y muy poco se sabe sobre su actual estado de conservación.