Tamandúa



Las tamandúas tiene un hocico alargado y convexo, adaptado especialmente para su alimentación. Es un animal de hábitos nocturnos, solitario y arbóreo, aunque se le puede ver cazando en el suelo; prefiere los bosques con densidad de lianas y cercanos al agua. Es un animal apacible, pero si se ve acorralado o atacado se yergue sobre sus extremidades posteriores y ataca con sus garras, con las que puede causar heridas considerables.

Por sus hábitos alimenticios, evitan el deterioro de los árboles comiéndose las termitas que los destruyen, ya que éstas en algunos lugares son una verdadera plagas. De hecho algunos indígenas amazónicos tienen tamandúas en sus casas para evitar que las termitas acaben con ellas.

Suscribete

Ingresa tu email:

Recibiras un email para activar tu suscripcion. Bienvenidos viajeros.

Turismo