Paquetes Turisticos

Turismo Peru

Lugares Turisticos

Pingüino de Humboldt



El pingüino de Humboldt es una especie de ave no voladora que habita en el Océano Pacífico a lo largo de la Corriente de Humboldt o Peruana. Mide 68 cm aproximadamente, tiene la espalda negra y el pecho blanco, con una banda blanca que nace en los flancos y sube a la cabeza, bordeando la parte superior de los ojos y la frente. Sus alas con forma de aletas están adaptadas para nadar y es un excelente nadador a gran velocidad, gracias a sus poderosos músculos pectorales.  Utiliza un ala como freno para doblar en forma abrupta bajo el agua con gran agilidad.  Usa sus patas como timones y no como aletas.  Cuando nada solo se ve su cabeza y su cuello corto encima del agua.   En la orilla camina con pasos cortos y al estar sus patas muy cerca a la cola su postura es erecta. 


Ingresa tu email:

Recibiras un email para activar tu suscripcion. Bienvenidos viajeros.